Петербуржцы уступили в Буденновске

14.05.2018

Гандболисты «Университета Лесгафта - Невы» не сумели добиться победы в первом матче серии за бронзовые медали чемпионата России, уступив в гостях «Динамо-Виктору» со счетом 26:29 (13:17).

Игра в Буденновске показала, что с двумя факторами, с которыми нельзя было не считаться, справиться петербургской команде не удалось. Речь, разумеется, о дисквалификации капитана «Невы» Дмитрия Киселева, а кроме того об очевидном эмоциональном опустошении после поражения в полуфинале, особенно с учетом всех обстоятельств, приведших к нему.

В стартовом составе, как и ожидалось, Киселева заменил Виктор Бабкин, однако довольно быстро правый полусредний отправился на скамейку запасных. Впрочем, не стоит искать причину неудачного для гостей первого тайма в действиях семьдесят пятого номера «Невы». О том, что у петербуржцев мало что получалось, говорит хотя бы тот факт, что еще до перерыва на площадке побывали все игроки команды из Северной столицы, кроме Тимура Солодовникова. Так как в нападении, пожалуй, только к Александру Синицыну, реализовавшему все четыре своих броска, претензий у Дмитрия Торгованова быть не могло.

С другой стороны, даже множество потерь мяча и неточных бросков не помешали «Неве» достичь сравнительно неплохой отметки в тринадцать забитых голов за тайм. Но вот защита петербуржцев в этот вечер была просто неузнаваемой. Стоит напомнить, что именно в Буденновске в матче регулярного первенства подопечные Дмитрия Торгованова выдали свой лучший первый тайм в сезоне, пропустив всего шесть мячей. Сейчас же цели достигал чуть ли не каждый бросок хозяев, за полчаса переигравших оборону «Невы» семнадцать раз.

Когда после перерыва преимущество «Динамо-Виктора» увеличилось до семи голов, шансы петербуржцев на успех в матче, казалось, сократились до минимальных. Но все же не исчезли совсем. Доказала это вторая половина тайма, по ходу которой гости сокращали свое отставание до двух мячей. Однако последней возможности спасти матч подопечные Дмитрия Торгованова лишились, опять-таки не сумев отбиться в защите, после чего хозяева без лишней паники довели игру до своей победы 29:26.

«Динамо-Виктор» выходит вперед в серии до двух побед. Второй и при необходимости третий матч пройдут в Петербурге 19 и 20 мая.

Голосование

Выберите лучших игроков матча:

Статистика

Суперлига. Плей-офф. Серия за 3-е место
14.05.2018
Динамо-Виктор(Ставрополь)
Университет Лесгафта - Нева(Санкт-Петербург)
29:26 (17:13)
Буденновск

Спонсоры и партнеры