"Регулярка" завершена, впереди плей-офф

16.04.2018

Гандболисты "Университета Лесгафта - Невы" победой завершили регулярный чемпионат, выиграв на своей площадке у "Динамо-Виктора" из Ставрополя со счетом 30:29 (18:13).

Результат матча между «Университетом Лесгафта - Невой» и «Динамо-Виктором» для обеих команд не имел принципиального турнирного значения. Третье место за петербуржцами и пятое за командой из Ставрополя закрепились еще после предыдущего тура, так что истратить перед стартом плей-офф лишние эмоции соперники не рисковали.

У хозяев из-за небольшого повреждения в составе не оказалось Павла Кунгурова, которого в заявке заменил Александр Коваленко. Так же в стартовом сочетании «Невы» зрители не увидели ее капитана. Дмитрий Киселев в этой встрече выходил только для пробития семиметровых бросков, и, скажем, забегая вперед, даже этого правому полусреднему хватило, чтобы в итоге, поразив цель шесть раз, стать лучшим бомбардиром в составе петербуржцев.

Впрочем, это звание Киселев разделил с еще двумя партнерами по команде - Николаем Емельяненко, который в атаке эту игру начал активнее других, забив три из пяти первых голов «Невы», и Виктором Бабкиным. 75-й номер петербургской команды поначалу искал свою игру, но в середине первого тайма шикарным броском наконец поразив ворота Эдуарда Максутова, обрел уверенность и до перерыва успел отличиться еще четырежды.

У гостей в атаке традиционно солировал Антон Отрезов. Но даже несмотря на то, что уже к середине первого тайма в составе «Невы» произошел ряд замен, поддерживать темп петербуржцев «Динамо-Виктору» не удавалось. И счет 18:13 в пользу подопечных Дмитрия Торгованова к перерыву выглядел еще не самым плохим вариантом для гостей, ведь преимущества в пять голов петербургские гандболисты добились много раньше, а точнее в середине получаса.

С учетом дефицита игровой практики у гандболистов, которые в этом матче провели основную часть времени на площадке, сложно было ожидать стабильной игры на протяжении всех шестидесяти минут. И концовка встречи против «Динамо-Виктора» хозяевам действительно не удалась.

Но прежде в матче случился еще один отрезок, который петербуржцы определенно смогли занести себе в актив. За первые одиннадцать минут второго тайма в воротах, в которых после перерыва Виталия Шиманского сменил Кирилл Морозов, побывали только два мяча. Зато Антона Заболотского за это же время подопечные Дмитрия Торгованова переиграли шесть раз. Наконец, открыл счет своим голам в матче Глеб Смахтин. Не сумел отличиться точным броском Александр Измайлов, зато разыгрывающий отдал две голевых передачи и заработал такое же количество семиметровых в ворота гостей.

Словом за пятьдесят минут матча резервисты «Невы» вполне заслужили зачетный балл, однако концовкой встречи все же подпортили впечатление, совершив за последние десять минут чрезмерное количество потерь и едва не растеряв преимущество в девять голов. Промежуточный счет 29:20 к финальной сирене трансформировался в более чем скромное преимущество 30:29, чего впрочем хватило для очередной домашней победы.

Впереди плей-офф, который «Нева» начнет уже в ближайшую субботу в Перми. Второй и при необходимости третий четвертьфинальные матчи пройдут в Петербурге 25 и 26 апреля.

Голосование

Выберите лучших игроков матча:

Статистика

Суперлига. Предварительный этап
16.04.2018
Университет Лесгафта - Нева(Санкт-Петербург)
Динамо-Виктор(Ставрополь)
30:29 (18:13)
Санкт-Петербург

Спонсоры и партнеры