Без пяти минут реванш

03.09.2020

Гандболисты «Университета Лесгафта - Невы» в концовке повторной гостевой встречи с дублем «Пермских медведей» упустили преимущество в четыре мяча, а вместе с ним и победу - 25:25 (13:9).

Как и днем ранее, стартовые минуты игры остались за хозяевами, но уже при счете 3:1 в пользу уральцев подопечные Ильяса Гасанова сумели перехватить инициативу, выдав бойкий отрезок, обернувшийся шестью голами подряд. Показавший впечатляющую эффективность накануне, Иван Шаров отметился серией сейвов и на этот раз. Роман Русаков в первом тайме на площадке появлялся фрагментарно, зато отразил все три броска по своим воротам, включая два семиметровых и добивание в упор. С учетом нескольких атак мимо результативность хозяев до перерыва едва перевалила за треть. Нападение «Невы-2» так же было далеким от идеала, но все же его КПД был выше, что позволило петербуржцам уйти на перерыв, имея отрыв в четыре гола - 13:9. Такой промежуточный счет установил Артем Грамыко, который наравне с Ильей Гальцовым, Владиславом Добрыниным и Антоном Собиной в эти игровые полчаса отличился трижды.

Начало второй половины принципиально диспозицию на площадке не изменило. Разница в счете колебалась от трех до пяти голов в пользу гостей. Лишь за семь с половиной минут до конца встречи команде Юрия Орлова удалось сократить отставание до минимума, однако три следующих гола в исполнении «Невы-2», казалось, вернули петербургской молодежке комфортный запас перед развязкой. Но, увы, «плюс четырех» ей не хватило для итоговой победы. Хозяева площадки перешли на предельно активную защиту, вынудив игроков из Северной столицы совершить ряд потерь.

На последних секундах игры на площадке остались четыре полевых игрока «Невы-2», причем Илья Гальцов удостоился красной карточки, так как, по мнению арбитров, лишал соперника возможности явного взятия ворот в последние полминуты. Гандбольный пенальти был реализован, что выровняло цифры на табло. В ответной атаке, как и накануне, на бросок был выведен Артем Грамыко, который на этот раз был точен, но сирена прозвучала мгновением раньше. 25:25 - итог встречи, самыми результативными в которой со стороны петербургской команды стали Степан Шарко и Антон Собина, забившие по семь голов.

После однодневной паузы «Нева-2» проведет еще два гостевых матчах, на этот раз против молодежного состава уфимского «Акбузата».

Статистика

Молодежное первенство. Предварительный этап. Зона Север
03.09.2020
Пермские медведи-2(Пермь)
Университет Лесгафта - Нева-2(Санкт-Петербург)
25:25 (9:13)
Пермь

Спонсоры и партнеры