Дублеры начали с поражения

02.09.2020

Молодежный состав «Университета Лесгафта - Невы» потерпел поражение в первом матче сезона, в гостях со счетом 23:24 (11:12) уступив дублю «Пермских медведей».

В нынешнем сезоне команде Ильяса Гасанова придется обходиться без Никиты Барцева и братьев Аркатовых в силу возраста перешедших в основной состав клуба. Поэтому еще до начала молодежного первенства было очевидно, что нивелировать потери петербургской «молодежке» будет очень непросто, если вообще возможно на данном этапе. Дебютная встреча с уральцами этот тезис подтвердила - на протяжении большей части матча в счете лидировали хозяева, которые получили в помощь несколько игроков «основы». С другой стороны «Нева-2» постаралась по максимуму использовать бойцовские качества, не отпуская соперников далеко.

Атакующий почин гостей оказался за авторством Антона Собины, который забил три первых гола петербуржцев в сезоне. Однако до перерыва правый полусредний, увы, отметился не только точными бросками, но и рядом потерь, а также двумя удалениями, которые вполне могли бы соревноваться между собой по бессмысленности. К счастью, вплоть до финальной сирены игроку удалось воздержаться от третьего нарушения, которое бы означало дисквалификацию. С учетом минимального количества замен, использовавшихся «Невой-2», это стало бы крайне серьезной проблемой.

Красная карточка в игре все же была показана. Ликвидируя быстрый отрыв гостей, вратарь «Пермских медведей» Александр Попов оказался первым на мяче, однако не избежал контакта с игроком петербуржцев, за что был удален с площадки. Единственным голкипером в распоряжении хозяев остался Алексей Гладких, в итоге отразивший четверть бросков по своим воротам и почти вдвое уступивший по этому показателю Ивану Шарову, который совершил в этом матче сразу шестнадцать сейвов (47%).

К сожалению, эффективности своего вратаря «Неве-2» не хватило для успешного результата. Во втором тайме петербуржцы отпускали соперников на дистанцию в три гола, сами выходили вперед, хоть и с минимальным преимуществом, но в концовке совершили больше ошибок в нападении. Ничью гостям мог бы принести бросок Артема Грамыко на последней секунде матча, но вратаря «медведей» левый крайний переиграть не сумел.

Самым результативным гандболистом в составе петербуржцев стал Антон Собина, забивший семь голов, тем не менее, правому полусреднему определенно предстоит прибавлять в аккуратности своих действий с мячом, о чем говорят сразу восемь потерь в прошедшей встрече. Отметим, и дебютный гол в составе «Невы-2» шестнадцатилетнего линейного Семена Рамзаева. У хозяев лучшим бомбардиром с девятью голами оказался Дмитрий Калугин, уже успевший сыграть (причем весьма заметную роль) за основной состав уральцев в их недавней победной игре в Астрахани. Завтра команды проведут повторный матч, который начнется в 12 часов.

Статистика

Молодежное первенство. Предварительный этап. Зона Север
02.09.2020
Пермские медведи-2(Пермь)
Университет Лесгафта - Нева-2(Санкт-Петербург)
24:23 (12:11)
Пермь

Спонсоры и партнеры