Домашний тур «Невы-2» с нулевым КПД

12.02.2021

Уникально неудачной оказалась домашняя серия матчей молодежного первенства для дублеров «Невы». После двух поражений от «Чеховских мевдедей-2» петербуржцы дважды проиграли и еще одной команде подмосковного клуба - «Чеховским медведям - УОР4».

Развитие событий в Петербурге до последнего момента напоминало гостевые встречи «Невы-2» с этими соперниками в нынешнем сезоне. В Чехове подопечные Ильяса Гасанова в заключительный день выездной серии взяли реванш у «УОР4» за поражение накануне, качественно проведя второй тайм. Вот и на своей площадке сценарий вполне мог бы повториться, но обо всем по порядку.

В четверг петербургская молодежка начала игру невыразительно. Снова хозяева грешили потерями, что позволяло сопернику постепенно увеличивать свое преимущество. И хотя безгрешными не выглядели и сами подмосковные гандболисты, на перерыв они ушли, выигрывая 16:12. Когда же походу второго тайма подопечные Александра Коваленко оторвались уже на семь голов - 22:15, можно было предположить, что концовка для гостей будет спокойной и вместе с тем победной.

Тем не менее, кардинальный перелом в игре едва не произошел. Наконец по-настоящему включился Антон Собина (десять голов в матче), Степан Шарко планомерно реализовывал семиметровые (шесть плюс два гола с игры), а Илья Гальцов своим голом за одиннадцать минут до финальный сирены приблизил хозяев на минимальную дистанцию от соперников - 26:27.

Увы, единственного шага для того, чтобы уравнять цифры на табло, «Неве-2» не хватило. Гол Дмитрия Кандыбина, который стал для него восьмым в матче и принес звание лучшего бомбардира в составе гостей, уничтожил последние шансы петербуржцев хотя бы на одно очко. И даже реализуй Шарко семиметровый после сирены, от поражения подопечных Ильяса Гасанова это бы не спасло - 33:35.

Перед пятничной встречей определенная работа над ошибками хозяевами проделана была. Неоднократно от наставника петербуржцев звучал призыв к гандболистам ускорять игру. И счет на табло действительно менялся стремительнее, чем днем ранее. Правда, гости преуспевали в атаке в не меньшей степени, но, по крайней мере, соперников «Нева-2» не отпускала, завершив тайм со счетом 18:17 в свою пользу.

Как и накануне, результативен был Антон Собина, который еще до перерыва поразил цель семь раз, а в итоге «настрелял» тринадцать голов. Вторым по результативности в петербургской команде стал Илья Гальцов (7). Существенно лучше дела «Невы-2» обстояли и с потерями (11, что почти вдвое меньше, чем в четверг).

Общими усилиями хозяева в итоге сумели оторваться на три гола, вот только перевес все же не удержали. В какой-то момент петербуржцы словно забыли про командную игру, пытаясь прорваться к воротам за счет индивидуальных усилий, а решающей в матче стала серия сейвов в исполнении вратаря «Чеховских медведей - УОР4» Николая Бычкова, который за последние шесть минут отразил такое же количество бросков по своим воротам, включая несколько атак в упор. Отставая в счете все больше и больше, хозяева прибавляли и в спешке, которая лишь упростила задачу соперникам. И при в целом более равной игре, по сравнению с первым матчем, на этот раз концовка для гостей оказалась куда более спокойной - 38:33. Кроме Бычкова нельзя не выделить и лидеров атаки чеховцев в этом матче. Дмитрий Кандыбин и Даниил Колпащенко на двоих забили два с половиной десятка голов (14 и 11 соответственно).

С учетом последних неудач шансы «Невы-2» на медали в нынешнем сезоне, объективно говоря, мало отличаются от нулевых. Более того петербуржцы пока не гарантировали себе и место в сильнейшей группе финального этапа. Чтобы сделать это подопечным Ильяса Гасанова необходимо набрать не менее восьми очков в оставшихся шести встречах предварительного раунда, четыре из которых «Нева-2» проведет уже через несколько дней в Снежинске - против дублей «Сунгуля» и челябинского «Динамо».

Статистика

Молодежное первенство. Предварительный этап. Зона Север
12.02.2021
Университет Лесгафта - Нева-2(Санкт-Петербург)
Чеховские медведи УОР4(Чехов)
33:38 (18:17)
Санкт-Петербург

Спонсоры и партнеры