Повторная победа "Невы" в Снежинске

02.03.2021

Восемнадцать сейвов Евгения Лысакова не помогли "Сунгулю" набрать очки в домашней игре против "Невы". В напряженном матче петербуржцы добиваются победы на площадке снежинцев со счетом 25:23 (14:11).

Первые минуты игры «Невы» против «Сунгуля» выглядели продолжением матча петербуржцев с челябинским «Динамо», который прошел тремя днями ранее на той же площадке в Снежинске и завершился крупной победой подопечных Дмитрия Торгованова. Два сейва Виталия Шиманского, две потери хозяев, продуктивная игра «Невы» в нападении, и вот уже гости ведут на старте 3:0, а тренерский штаб уральцев берет тайм-аут.

После паузы в атаке «Сунгуль» очнулся, но еще большим преображением стали действия команды из Снежинска на своей половине площадки. И прежде всего благодаря Евгению Лысакову, который уже к середине тайма добрался до отметки в пять сейвов. Павел Тураев, например, из своих первых пяти бросков в гол преобразовать смог только один. К перерыву лучший бомбардир «Невы» личную статистику заметно подправил, с четырьмя результативными атаками подняв показатель броскового КПД до пятидесяти процентов. А заключительная атака в исполнении Тураева в тайме - метров с одиннадцати в ближнюю девятку за секунду до сирены - вовсе вышла на загляденье. Но все же лидером петербуржцев по эффективности до перерыва оказался Николай Емельяненко, забивший четыре гола при отсутствии промахов.

К началу второго тайма, который стартовал со счета 14:11 в пользу «Невы», статистикой Лысакова были семь отраженных бросков из двадцати одного. Любопытно, что такие же цифры можно было увидеть в исполнении Шиманского, вот только на пятнадцать минут позже. И действительно гости до броска доводили значительно больше атак. По итогам игры вообще сложилась редкая ситуация, когда победители, а ими оказались петербуржцы, по проценту реализации уступили соперникам сразу на одиннадцать процентов. Продолжил, а скорее, развил личный успех первого тайма после перерыва Лысаков, который в конце концов совершил уж восемнадцать сейвов (против восьми у Шиманского). Как же вышло, что итоговый перевес остался за гостями? Ответ в первую очередь кроется в соотношении потерь, которых «Сунгуль» совершил заметно больше (17 против 10), причем большая их часть была максимальна обидна для хозяев - ошибки то и дело происходили при попытке быстрого отрыва.

В итоге несмотря на проявленное упорство снежинцами, назвать излишне драматичными заключительные минуты матча было нельзя. Пусть итоговое преимущество «Невы» составило только два гола, запаса петербуржцам хватило, чтобы не истратить слишком много нервов в концовке - 25:23. А самым результативным в составе гостей оказался Емельяненко, который и во втором тайме сохранил стопроцентную эффективность бросков (7/7).

Вторая победа в Снежинске подряд позволила петербуржцам подняться на второе место в таблице Суперлиги Париматч, однако у ЦСКА при отставании в один балл есть игра в запасе, и шансов на потерю очков от москвичей до завершения предварительного этапа, по правде сказать, немного.

Голосование

Выберите лучших игроков матча:

Статистика

Суперлига Париматч. Предварительный этап
02.03.2021
Сунгуль(Снежинск)
Университет Лесгафта - Нева(Санкт-Петербург)
23:25 (11:14)
Снежинск

Спонсоры и партнеры