0:6 в матчах с конкурентами

05.03.2020

С крупными счетом уступив дома "Чеховским медведям", петербургская "Нева" завершит предварительный этап, так и не набрав очков в матчах с соседями по лидирующей четверке.

«Чеховским медведям» для возвращения на первую строчку турнирной таблицы в Петербурге нужна была победа или, по меньшей мере, ничья. «Нева» в свою очередь на третьем месте по итогам предварительного этапа закрепилась досрочно. И уже в начале матча не осталось никаких сомнений, в том, кто оказался лучше готов к встрече, как в игровом плане, так и психологическом.

За первые тринадцать минут мяч в воротах хозяев побывал восемь раз. Так и не совершив ни одного сейва, место на площадке Андрей Дьяченко был вынужден уступить Виталию Шиманскому, который оказался чуть успешнее. Однако отыгрывать «Неве» нужно было изрядное отставание. Ведь обороной проблемы подопечных Дмитрия Торгованова не ограничивались.

На те самые восемь голов в исполнении «Чеховских медведей» петербуржцы почти за половину тайма ответили тремя. Дважды за этом время «Нева» получала возможность исполнить семиметровый, для чего на площадке довольно неожиданно появлялся Александр Коваленко. Но с нервами молодому гандболисту совладать не удалось, и оба раза переиграть Дмитрия Павленко он не смог.

Хватало промахов, а также потерь у «Невы» и в позиционном розыгрыше, причем состав хозяев тренерами варьировался усиленно. Так еще по ходу первой половины игры на площадку с учетом Коваленко выходили сразу семь гандболистов задней линии.

Пожалуй, единственным отрезком в матче, который остался за петербуржцами, стала пятиминутка в середине тайма, когда отставание в пять голов было почти ликвидировано. Пара сейвов Шиманского, пара наказаний за потери гостей в виде контратак, и вот «Нева» уже на расстоянии точного броска. Возможность сравнять счет команде в черной форме предоставлялась соперниками несколько раз, но то и дело петербургские гандболисты совершали какую-нибудь ошибку. В итоге к перерыву разница практически восстановилась - 16:12 в пользу гостей.

Если первый тайм для подопечных Дмитрия Торгованова выглядел откровенно неудачным, то вторую половину игры иначе как провальной вовсе не назвать. С виду не прикладывая каких-то сверхусилий, подмосковная команда продолжила отрываться в счете, к чему руку в прямом смысле прикладывал и Дмитрий Киселев.

Для правого полусреднего «Чеховских медведей» этот матч был первым против своей бывшей команды. И если до перерыва Киселев крайне знакомые ворота поражал только с семиметровой отметки, то во втором тайме неоднократно огорчал Виталия Шиманского и с игры. А число сейвов вратаря «Невы» надолго так и застыло на цифре два. К финальной сирене количество отраженных бросков вратарем увеличилось до пяти, но к тому моменту интрига в игре без лишних почестей была похоронена.

Сценарий матча чем-то напоминал домашнюю игру «Невы» против «Чеховских медведей» в прошлогоднем полуфинале чемпионата России. Та же игра в одни ворота, из-за которой в определенный момент преимущество гостей стало двузначным. Итоговая разница оказалась чуть меньше, а счет второго тайма продублировал результат первой половины - 16:12 и 32:24 по сумме в пользу подмосковной команды, которая была сильнее, наверное, в каждом компоненте

Статистика

Суперлига Париматч. Предварительный этап
04.03.2020
Университет Лесгафта - Нева(Санкт-Петербург)
Чеховские Медведи(Чехов)
24:32 (12:16)
Санкт-Петербург

Спонсоры и партнеры