Новая победа с двузначным перевесом

07.09.2019

Гандболисты "Университета Лесгафта - Невы" сохранили лидерство в Суперлиге Париматч, с преимуществом в четырнадцать мячей переиграв гостей из волгоградского "Каустика".

Выиграв первый матч чемпионата против челябинского «Динамо», гандболисты «Университета Лесгафта - Невы» не только набрали два очка и заработали отменную разницу забитых и пропущенных голов, но и показали впечатляющий процент реализации бросков. Домашняя встреча с волгоградским «Каустиком» должна была ответить на вопрос, получится ли у петербуржцев продолжить в том же духе.

И поначалу ответ начал вырисовываться скорее отрицательный. К началу шестой минуты игры счет был всего лишь 2:1 в пользу подопечных Дмитрия Торгованова. Однако спустя такой же отрезок стало понятно, что в дебюте игрокам «Невы», возможно, мешало волнение первого домашнего матча в сезоне. Когда оно вернулось в разумные пределы, на табло горели уже совсем иные цифры - 7:2.

Если игру в Снежинске в воротах петербургской команды начал Виталий Шиманский, то на этот раз место в стартовом составе досталось Андрею Дьяченко, и он вошел в игру превосходно, за первые двадцать минут тайма не справившись только с пятью атаками «Каустика». Ближе к перерыву результативность гостей несколько улучшилась, однако это не помешало голкиперу «Невы» завершить игровые полчаса с показателем под пятьдесят процентов сейвов. А действия хозяев в нападении, где чаще других ворота поражали Павел Тураев и Виктор Бабкин, сохранили петербуржцам комфортную разницу - 16:10 к перерыву.

В первой игре сезона самой неудачной для «Каустика» стала первая половина второго тайма, когда ставропольский «Виктор» добился решающего перевеса над волгоградцами. Но в Петербурге проблемы «Каустика» в этом игровом отрезке выросли еще кардинальнее. За полтора десятка минут мяч в воротах Андрея Дьяченко побывал лишь раз. И для его визави Александра Лысенко спасти гостей от разгрома выглядело невыполнимой задачей.

Доведя свое преимущество до «плюс пятнадцати», подопечные Дмитрия Торгованова немного ослабили хватку в защите. Впервые на площадке в официальном матче в составе «Невы» появился Павел Дорофеев, активно применялась ротация у хозяев площадки и на остальных позициях. Впрочем, бомбардирское лидерство Тураев и Бабкин удержали и по итогам всей встречи, забив по восемь голов. В составе «Каустика» по четыре раза отличиться сумели Алексей Косогов и Максим Васильев. А вот традиционный лидер волжан по результативности Роман Макришин остался с тремя голами, смазав при этом восемь попыток.

Преимущество «Невы» в реализации бросков вообще оказалось подавляющим. Пусть достижения предыдущего матча петербуржцам повторить не удалось - на этот раз помешала серия незабитых верных моментов - показатель в семьдесят два процента результативности все же нельзя не признать весьма высоким уровнем. Особенно на фоне сорока процентов КПД бросков «Каустика».

Четырнадцать из атак гостей были остановлены непосредственно Андреем Дьяченко, непробиваемость которого достигла отметки в пятьдесят шесть процентов. А итоговый счет 33:19 помог «Неве» сохранить лидерство с заметным преимуществом по разнице мячей над другими командами, которые так же добились двух побед в двух стартовых турах Суперлиги Париматч.

Впрочем, следующая встреча для петербуржцев видится уже заметно более серьезным испытанием. В субботу «СГАУ-Саратов» уступил, однако перед этим на своей площадке, где и пройдет предстоящий матч, уверенно обыграл краснодарский «СКИФ». На подготовку у команд неделя. Продлить победную серию гандболисты «Невы» постараются 14-го сентября.

Голосование

Выберите лучших игроков матча:

Статистика

Суперлига Париматч. Предварительный этап
07.09.2019
Университет Лесгафта - Нева(Санкт-Петербург)
Каустик(Волгоград)
33:19 (16:10)
Санкт-Петербург

Спонсоры и партнеры