"Молодежка" одерживает победу "со скрипом"

25.11.2018

Дублирующий состав «Невы» провел один из худших матчей в нынешнем сезоне и все же добился домашнего успеха в матче с командой «Чеховские медведи - УОР4» - 26:25 (12:13).

Возможно, причиной трудностей, которые возникли у петербургских гандболистов в воскресенье, оказалась победа накануне, добытая с преимуществом в двенадцать голов. Недостаток концентрации у «Невы-2» в повторной встрече был налицо, в атаке мячи то и дело летели во вратаря или каркас ворот, в защите соперники регулярно находили уязвимые места. И это даже притом, что акценты в нападении подмосковной команды расставились предельно четко.

За час игры два полусредних чеховцев Александр Морозов и Илья Гаврилов в сумме поразили ворота петербуржцев двадцать два раза, вся остальная команда гостей - только трижды. И тем не менее, повторимся, закрыть главную ударную силу соперника в матче подопечным Ильяса Гасанова никак не удавалось. И по ходу первого тайма преимущество «Чеховских медведей УОР4» даже в какой-то момент составляло три мяча.

К концу получаса хозяева сократили свое отставание до «минус одного», но перерыв не слишком сильно взбодрил «Неву-2». Такого рывка, как накануне, который бы разом снял все вопросы о победителе, петербургской команде на этот раз совершить не удалось. И развязка встречи наступила на ее заключительной минуте. Александр Аркатов сумел прорваться к воротам гостей и поразить цель. Этот гол для разыгрывающего стал только вторым в матче, но оказался победным. Откровенно неудачный матч проводил правый крайний «Невы-2» Артур Корольков, но ближе к концу матча ему все же удалось собраться и забить несколько важных голов подряд. Ну а самыми результативными гандболистами в составе петербуржцев оказались Александр Коваленко и Павел Аркатов, которые нанесли по семь точных бросков. Ворота хозяев в этой игре поочередно защищали все три вратаря команды, лучше других это удалось Максиму Попову, который отразил 41 процент атак соперников.

Одержав победу над подмосковными гандболистами, «Нева-2» сохранила единоличное лидерство в зоне «Север» молодежного первенства. Однако вторая половина предварительного раунда для подопечных Ильяса Гасанова выглядит куда более сложной, ведь сразу десять следующих матчей подряд петербуржцы проведут в гостях.

Статистика

Молодежное первенство. Предварительный этап. Зона Север
25.11.2018
Университет Лесгафта - Нева-2(Санкт-Петербург)
Чеховские медведи УОР4(Чехов)
26:25 (12:13)
Санкт-Петербург

Спонсоры и партнеры