Усмирение амбиций

02.02.2019

По всем статьям проиграв в Чехове, гандболисты «Невы» фактически лишились шансов на место выше третьего по итогам предварительного этапа чемпионата России.

Третий сезон подряд матч регулярного первенства между этими соперниками в Петербурге завершился вничью. Однако на площадке подмосковной команды подопечные Дмитрия Торгованова баллы у хозяев прежде не отнимали ни разу. Не произошло этого и сейчас, причем действия «Невы» выглядели в данный встрече уж слишком блекло на фоне «медведей».

На первых минутах петербуржцам удавалось отвечать результативными бросками на голы чеховцев, но стоило Дмитрию Павленко совершить серию сейвов, как команда Владимира Максимова с виду очень буднично завладела преимуществом, которое на протяжении большей части тайма колебалось в районе трех мячей, а незадолго до перерыва оперативно увеличилось вдвое - 17:11.

Два гола в исполнении гостей на старте второй половины могли бы вернуть надежду болельщикам «Невы», но слишком уж много ошибок петербуржцы допускали в нападении, далека от идеала была и защита. Если в первом тайме хозяевам вполне хватало ударной силы в лице Александра Котова и Сергея Марка Косоротова, то после перерыва «Чеховские медведи» еще немного добавили в разнообразии атакующих успехов, действуя спокойно, чем, разумеется, благоволил и счет на табло.

Ближе к концу встречи отрыв хозяев стал таким, что позволил подмосковной команде выпустить на площадку совсем молодых резервистов. После этого разница в десять мячей сократилась вдвое, но повлиять концовка могла только на финальный счет, а не на итоговый результат, который зафиксировал уверенную победу «Чеховских медведей» - 31:26. Подмосковные гандболисты закрепляются на второй позиции в таблице. Для «Невы» в свою очередь теперь под серьезной угрозой и место в тройке, а следующий ключевой матч подопечных Дмитрия Торгованова ждет уже через пару дней в Саратове.

Статистика

Суперлига. Предварительный этап
02.02.2019
Чеховские Медведи(Чехов)
Университет Лесгафта - Нева(Санкт-Петербург)
31:26 (17:11)
Чехов

Спонсоры и партнеры