Путевка в золотую серию будет разыграна во вторник

07.05.2018

Вновь исход матча между "Невой" и "Спартаком" решила разница в один мяч. На этот раз удачливее оказались москвичи, сравнявшие счет в полуфинальной серии.

Матчи между «Невой» и «Спартаком» даже за неполный сезон уже успели приучить любителей гандбола к повышенному драматизму, и было бы странно предполагать, что игра, в которой мог определиться финалист чемпионата России, выбьется из этого ряда. Но вот чтобы понять, в каком ключе станет развиваться встреча, нужно было дождаться стартового свистка.

Начало матча оказалось не слишком результативным, особенно для петербуржцев, которые за первые пять минут на хет-трик Евгения Цахариаса ответили только одним голом в исполнении Павла Кунгурова. Атаки с задней линии подопечным Дмитрия Торгованова явно не удавались, что позволило голкиперу «Спартака» Роману Сураеву почувствоваться игру. Впрочем, быстро включился и Виталий Шиманский, который помог «Неве» сравнять счет в середине тайма. Причем отметим, что на двоих команды за это время поразили ворота друг друга всего десять раз.

А вот затем в матче случился самый провальный для гостей отрезок, проигранные ими со счетом 0:5. В этом сезоне в очных встречах и «Нева» и «Спартак» уже добивались успеха, уступая по ходу игры с разницей в четыре мяча. Но до перерыва повторить номер петербургским гандболистам не удалось. Тайм завершился в пользу москвичей 13:9, в составе которых свой бросок нашел Александр Деревень.

Десять стартовых минут второго тайма принципиально не повиляли на разницу на табло. Результативность «Невы» повысилась, но и «Спартак» забивал регулярно. Особенно эти минуты у хозяев удались Алексею Пескову, который забил несколько голов подряд бросками в дальнюю девятку.

Но как только точность красно-белых перестала быть безупречной, вновь за дело взялся Виталий Шиманский, при помощи обороны начав повышать процент сейвов. Если бы аналогичной эффективностью могла похвастаться и атака «Невы», проблемы «Спартака» стали бы куда серьезнее, но серия безголевых комбинаций в исполнении петербуржцев сохраняла за хозяевами лидерство.

Тем не менее, затянуть соперника в концовку подопечные Дмитрия Торгованова смогли. На предпоследней минуте второго тайма Шиманский выиграл психологическую дуэль у Ковалева, оставшись на линии ворот и заставив капитана «Спартака» промахнуться при исполнении семиметрового. В ответной атаке Николай Емельяненко сравнял счет, но аналогичным образом отметил и линейный москвичей Егор Евдокимов, причем после его гола в распоряжении «Невы» остались четыре секунды.

После тайм-аута петербургские гандболисты успели довести мяч до капитана, и Дмитрий Киселев произвел бросок с явным сопротивлением защитников «Спартака», но арбитры в этом эпизоде не зафиксировали нарушение. 25:24 - второй матч серии остается за красно-белыми, и теперь обладатель путевки в финал определится в третьей встрече, которая пройдет в Москве уже завтра.

Голосование

Выберите лучших игроков матча:

Статистика

Суперлига. Плей-офф. Полуфинал
07.05.2018
Спартак(Москва)
Университет Лесгафта - Нева(Санкт-Петербург)
25:24 (13:9)
Москва

Спонсоры и партнеры