Победа дублеров «на зубах»

26.11.2019

Лишившись чуть ли не половины состава, молодежный состав «Университета Лесгафта - Невы» на последних секундах вырвал победу в первом гостевом матче против «Чеховских медведей - УОР4».

Из гандболистов «Невы-2», отбывавших дисквалификацию или получивших травму, можно было бы собрать почти целую семерку, поэтому Ильясу Гасанову для этого матча пришлось подготовить целый ряд тренерских решений, чтобы хотя бы как-то нивелировать эффект потерь. В результате на позиции линейного в атаке пришлось поочередно играть Артуру Королькову и Владиславу Добрынину. На позиции левого полусреднего вышел Павел Аркатов, а на левый край сместился Всеволод Мачула.

Даже с учетом кардинальных изменений в начале матча результативность атаки гостей была на высоком уровне. В защите же пришлось сложнее. Собственным преимуществом в габаритах и недостатком сыгранности обновленного центра обороны петербургской команды, в который добавился Никита Вересков, чеховцы пользовались активнее всего, быстро отыграв разницу в счете, заработанную «Невой-2» на первых минутах.

Равная борьба на площадке продолжалась на протяжении всей встречи. При паритете команды ушли на перерыв - 14:14, больше чем на «плюс два» ни одна из команд не могла вырваться и во втором тайме. И все же успех праздновали гандболисты петербургской «молодежки». За семь секунд до конца игры свой десятый точный бросок в матче произвел его лучший бомбардир Артем Сухочев (по восемь голов на счету братьев Аркатовых). На вразумительный ответ у «медведей» уже не осталось времени - 32:31 в пользу «Невы-2».

Завтра команды проведут повторную встречу, на которую петербуржцы получат возможность дополнительно заявить Артемия Бондаренко и Артема Грамыко, отбывших дисквалификацию.

Статистика

Молодежное первенство. Предварительный этап. Зона Север
26.11.2019
Чеховские медведи УОР4(Чехов)
Университет Лесгафта - Нева-2(Санкт-Петербург)
31:32 (14:14)
Чехов

Спонсоры и партнеры