Победная суббота "Невы"

23.10.2021

Вслед за "молодежкой" уверенной победы в субботу добился и основной состав "Университета Лесгафта - Невы", в гостях у соседа по турнирной таблице - "Акбузата" - по сути обеспечив себе успех уже в середине второго тайма - 29:22 (14:11).

Перед матчем в Уфе «Нева» и «Акбузат» соседствовали в таблице, но уже на первых минутах встречи петербуржцы явили видимое желание дистанцироваться от соперников. Главным образом с помощью атак в быстрых переходах подопечные Дмитрия Торгованова оперативно повели со счетом 5:1. Преимущество могло быть и еще большим, но в одном из эпизодов судьи зафиксировали у Андрея Гордеева заступ в шестиметровую зону при броске.

Эта неточность, а также еще одна нереализованная атака двадцать третьим номером «Невы» не выглядели для тренеров гостей поводами заменить правого крайнего. Матч против команды из Башкирии, откуда Гордеев перебрался в «Неву» в позапрошлое межсезонье, Андрей провел от звонка до звонка и добился в итоге отличных статистических показателей.

Но очередь обращать внимание на индивидуальные успехи пришла все-таки позже. А пока петербуржцам было нужно решить вопросы общекомандной победы. Между тем после крайне бодрого начала «Нева» сбавила обороты и не просто дала возможность хозяевам проснуться, но и позволила «Акбузату» сравнять счет - 5:5.

Новый отрыв подопечным Дмитрия Торгованова давался уже со значительно большим трудом и до разницы в четыре гола в первом тайме «Нева» больше не добиралась. Тем не менее, несмотря на несколько эффектных сейвов от Юрия Сергеева лидерство петербуржцы сохраняли, хотя и фактически номинальное. Так на перерыв команды отправились при счете 13:11 в пользу команды в бело-черной форме.

В схожем ключе прошло и начало второй половины встречи. «Акбузат» продолжал держаться позади, но на таком расстоянии, которое в легкой атлетике выглядело бы даже предпочтительнее, позволяя в определенный момент рвануть к финишу из-за спины соперника. Вот только сил у подопечных Александра Горбатикова для гандбольного спурта на этот раз не нашлось, причем по сути исход матча был предрешен еще до перехода игры в фазу концовки.

Сигналом «Неве» для развития собственного преимущества послужили сейвы Виталия Шиманского в трех атаках хозяев подряд. Благодаря успешным действиям в защите гостям в этом матче впервые удалось увеличить разницу до пяти голов. Произошло это на десятой минуте второго тайма. На восемнадцатой петербуржцы вели уже «плюс восемь». И в принципе игра для гостей была сделана.

Виталий Шиманский, который провел на площадке без малого пятьдесят минут, успел совершить четырнадцать сейвов при эффективности в сорок пять процентов. Шесть раз ворота хозяев поражал Павел Тураев, но в списке бомбардиров «Невы» в игре левый полусредний на этот раз остался вторым, а первенствовал Андрей Гордеев, броски которого достигали цели сразу одиннадцать раз. Зачастую после контратак, в которые петербуржцы особенно во втором тайме убегали регулярно.

29:22 - с таким победным для подопечных Дмитрия Торгованова счетом завершился матч, который принес «Неве» десятое очко в нынешнем чемпионате. Развить успех петербуржцы теперь постараются 31-го октября в Волгограде, где встретятся с местным «Каустиком».

Голосование

Выберите лучших игроков матча:

Статистика

OLIMPBET Суперлига. Предварительный этап
23.10.2021
Акбузат(Уфа)
Университет Лесгафта - Нева(Санкт-Петербург)
22:29 (11:13)
Уфа

Спонсоры и партнеры