Десятая победа на излете осени

30.11.2019

Заключительный ноябрьский матч принес гандболистам «Университета Лесгафта - Невы» десятую победу в нынешнем чемпионате России, которой петербуржцы добились в Волгограде.

Начало встречи для гостей вышло из рук вон плохим. После первых восьми бросков в исполнении игроков «Невы» мяч в воротах именинника - вратаря «Каустика» Владислава Мартыненко побывал только раз, что позволило волжанам повести со счетом 4:1. До перерыва голкипер хозяев успел удвоить количество сейвов и довести это количество до десятка. Однако постепенно обороты набрал и Андрей Дьяченко, который еще в первом тайме успел не только догнать визави по числу отраженных бросков, но и превзойти того в эффективности. Пусть мячу вратарь петербургской команды преграждал в каждом втором случае.

Даже с учетом собственных трудностей в атаке гости не могли не воспользоваться успехами своего голкипера и перед уходом в раздевалку превратили собственное отставание в три мяча в соразмерное преимущество - 13:10, а роль лидера в нападении взял на себя Дмитрий Богданов, отличившийся в первом тайме пять раз и не стеснявшийся демонстрировать свои бросковые умения.

Лишь раз после перерыва «Каустик» имел повод воспрять духом. Речь о моменте, когда разница в счете, выросшая было до четырех голов, сократилась до «минус одного». Но тем обиднее для хозяев оказался следующий отрезок, который они проиграли «в одни ворота» - 1:6. И, хотя количество сейвов в исполнении Андрея Дьяченко после перерыва сократилось, визуально он никак не снизил эффективность своих действий. Такое впечатление от своей игры вратарь оставил по меньшей мере благодаря тому, что трижды подряд не позволял соперникам реализовать семиметровый.

К концу матча голкиперы двух команд подошли почти с идентичными показателями, имея по четырнадцать сейвов при 39 и 40 бросках соответственно. Однако несмотря на эти цифры, в итоговой победе «Невы» сомнений не возникало задолго до финальной сирены. На протяжении большей части тайма петербуржцы удерживали преимущество в 7-8 голов, позволив «Каустику» немного сократить разницу только в самой концовке - 30:25.

Не помогла волжанам дежурная результативность их лидера Романа Макришина, забившего семь мячей, правда при аналогичном числе промахов. 50-процентная реализация бросков оказалась характерна для хозяев в целом. А вот «Нева» в этом отношении была более бережлива, завершив игру с дуэтом лучших бомбардиров в лице Дмитрия Богданова и Павла Тураева, на счету которых по шесть точных бросков.

Впереди у подопечных Дмитрия Торгованова еще один гостевой матч, но на этот раз уже в Кубке России. 4-го декабря «Нева» сыграет в Перми против местных «медведей», которые сегодня не только выиграли на своей площадке у «СКИФа», но и сделали это неожиданно крупно - 30:22.

Голосование

Выберите лучших игроков матча:

Статистика

Суперлига Париматч. Предварительный этап
30.11.2019
Каустик(Волгоград)
Университет Лесгафта - Нева(Санкт-Петербург)
25:30 (10:13)
Волгоград

Спонсоры и партнеры