"Нева" стала ближе к "бронзе"

24.05.2019

Шестнадцать сейвов в исполнении Виталия Шиманского помогли «Неве» одержать гостевую победу над «Динамо-Виктором» - 26:23 (14:12) - и выйти вперед в «бронзовой» серии чемпионата.

Матч на площадке в Буденновске стартовал в абсолютно равной борьбе. И по истечении десяти с половиной минут первого тайма на табло горели две пятерки. Причем трижды за хозяев успел отличиться Вячеслав Касаткин, который еще сравнительно недавно испытывал проблемы со здоровьем. А вот еще один игрок основного состава «Динамо-Виктора» Антон Отрезов в этой встрече помочь своей команде так и не смог, что в определенной степени сузило атакующую вариативность «викторианцев».

В воротах у хозяев игру начал Кирилл Морозов. И хотя сменивший его еще до перерыва Антон Заболотский поначалу отражал каждый второй бросок, именно во второй половине тайма «Нева» завладела небольшим, но все же преимуществом. Несколько великолепных бросков удались Павлу Тураеву, впрочем, результат приносили и передачи в линию, а также на края атаки петербуржцев. Не смутило гостей и большее, нежели у соперников количество удалений (четыре против одного). И, что любопытно, двухминутный штраф гандболисты «Невы» получали парами, дважды за тайм оставаясь вчетвером против шести полевых у хозяев.

Второй тайм подопечные Дмитрия Торгованова начали с положительной для себя разницей в два мяча - 14:12. И долгое время дистанция колебалась вокруг этой отметки. Заметно прибавил в бросковой эффективности Эльдар Насыров, серию мощных бросков по углам ворот Заболотского выдал и Виктор Бабкин, закрепившийся в роли лучшего бомбардира «Невы» в этой встрече.

У хозяев те же семь голов, причем с лучшим КПД чем у правого полусреднего петербургской команды забил Виталий Мазуров. Однако партнеры опытного гандболиста переигрывали Виталия Шиманского совсем не так эффективно. И в результате к концу игры вратарь «Невы» достиг отличного показателя в сорок один процент отраженных бросков, сделав в общей сложности шестнадцать сейвов. Некоторые из них вполне можно назвать ключевыми, поскольку именно в этот момент - за четыре с небольшим минуты до сирены - «Динамо-Виктор» уступал с разницей в три мяча и нуждался в серии голов, чтобы по крайней мере перевести матч в овер-тайм. Но на практике даже хотя бы еще раз поразить ворота петербуржцев хозяевам не удалось, и «Нева» завершила игру победой, не потратив чрезмерное количество эмоций - 26:23.

Команды переезжают в Санкт-Петербург, где подопечным Дмитрия Торгованова для завоевания бронзовых медалей требуется выиграть еще один матч. Постараются это сделать петербуржцы уже 29-го мая. Начало игры на площадке спортивной школы Кировского района в 19 часов 30 минут.

Статистика

Суперлига. Плей-офф. Серия за 3-е место
24.05.2019
Динамо-Виктор(Ставрополь)
Университет Лесгафта - Нева(Санкт-Петербург)
23:26 (12:14)
Буденновск

Спонсоры и партнеры