Домашний конфуз "Невы"

15.05.2019

Домашняя игра в рамках полуфинальной серии против "Чеховских медведей" для гандболистов "Невы" завершилась разгромным поражением со счетом 24:34 (11:19).

Перед матчем «Невы» против «Чеховских медведей» несложно было предположить, что гости применят высокую и активную защиту, классическую для себя, да и конкретно во встречах с петербуржцами неоднократно и успешно испытанную. Вопрос же заключался в том, сумеют ли хозяева найти какие-либо неожиданные для соперников ходы, которые помогут такой вариант обороны преодолевать. Увы, проблемы у «Невы» начались с первой же атаки, которая оказалась сколь долгой, столь же и неэффективной. Зато подмосковные гандболисты затягивать ответную комбинацию не стали, открыв счет.

По большей части придерживались подобной концепции подопечные Владимира Максимова и в дальнейшем. Подмосковная команда не стремилась к большому количеству передач, выходя на бросок при первой возможности. В помощь чеховцам было то, что оборона «Невы» во главе с Виталием Шиманским непроходимую стену никак не напоминала. И после атак Александра Котова и Сергея Марка Косоротова совершить хотя бы один сейв вратарю петербургской команды долгое время не удавалось.

Зато в этом отношении никаких проблем не испытывал Дмитрий Павленко. По большей части голкипер гостей, что называется, брал свое. Хотя несколько раз в первом тайме отличился в таких эпизодах, когда в теории преимущество должно быть на стороне атакующего игрока. Однако подстать всей команде далеки от необходимого КПД были края «Невы» - Кирилл Воронин, а также Александр Синицын, который в связи с травмой Тимура Солодовникова остался единственным представителем своего ампула в заявке петербуржцев на матч.

Очевидный проигрыш на обеих половинах площадки привел к счету 3:7 и первому тайм-ауту Дмитрия Торгованова уже к исходу девятой минуты встречи. Все, что принесла минутная пауза хозяевам, - стабилизация отставания на отметке к четыре-пять мячей, разница крайне неприятная, но все же не безнадежная. К сожалению, еще до перерыва ситуация для «Невы» успела существенно приблизиться ко второму варианту. Вновь в нападении у хозяев посыпались потери, а за время выходов один на один игроки «Чеховских медведей» могли бы успеть заодно выпить чашку кофе. Возвращаться в оборону хозяева не спешили, раз за разом оставляя эпизод на откуп своему вратарю. При этом выручить партнеров в таких ситуациях Андрей Дьяченко, сменивший Виталия Шиманского, сумел только однажды. Всего же в активе двух вратарей «Невы» за целый тайм набралось только два сейва против девяти в исполнении Павленко.

Провал в концовке игрового получаса стоил петербургской команде очень дорого. Второй тайм подопечным Дмитрия Торгованова пришлось начинать при счете 11:19. Возвращение интриги в данном матче, откровенно говоря, выглядело бы чудом. И на него у «Невы» явно не хватило ресурсов. Как игровых, так и эмоциональных, хотя, казалось бы, значение матча сложно было переоценить.

Как итог, по ходу второй половины встречи «Чеховские медведи» увеличили свое преимущество до двузначного, без лишних усилий доводя игру до собственной разгромной победы, в чем гостям помогали новые ошибки игроков «Невы», некоторые из которых принято оставлять без комментариев.

К концу матча время на площадке получили все тридцать два гандболиста, попавшие в заявку. Например, сейвом успел отметиться впервые в нынешнем сезоне сыгравший несколько минут за основу петербургского клуба Максим Попов. Очевидно, что в случае драматичной борьбы в игре столь активная ротация составов была бы нереальной. Но, увы, сопротивление «Невы» принципиальному сопернику на этот раз совершенно не напоминало о высоком статусе матча. И уступив гостям более чем на двадцать процентов по реализации бросков и, соответственно, сейвов, подопечные Дмитрия Торгованова завершили встречу на отметке «минус десять» - 24:34. Серия переезжает в Чехов, где «медведям» для выхода в финал достаточно выиграть один матч.

Голосование

Выберите лучших игроков матча:

Статистика

Суперлига. Плей-офф. Полуфинал
14.05.2019
Университет Лесгафта - Нева(Санкт-Петербург)
Чеховские Медведи(Чехов)
24:34 (11:19)
Санкт-Петербург

Спонсоры и партнеры