Четвертьфинал "Нева" прошла без сбоев

09.05.2019

Гандболисты "Университета Лесгафта - Невы" со счетом 2:0 завершили четвертьфинальную серию против астраханского "Динамо" и теперь встретятся с "Чеховскими медведями".

Из-за повреждения, полученного на тренировке за два дня до второго матча четвертьфильной серии против астраханского «Динамо», вне игры рисковал остаться Кирилл Воронин. Однако правый крайний «Университета Лесгафта - Невы» в итоге не только оказался в заявке, но и, выйдя в стартовом составе, голом завершил первую атаку петербуржцев. Быстро развеялись и другие опасения, согласно которым подопечные Дмитрия Торгованова могли бы недостаточно серьезно подойти к домашней встрече после крупного выигрыша на чужой площадке. Об этом сигнализировал счет 3:0 на табло после двух с половиной минут первого тайма.

Впрочем, правильные выводы после стартового матча плей-офф очевидно сделали и волжане. Пусть самое начало игры, как уже было отмечено, для гостей вышло скомканным, затем динамовцы сумели взять себя в руки. И хотя о равенстве счета речь до перерыва не шла, по меньшей мере, разницу команда из Астрахани стабилизировала.

Преимущественно успех гостям приносили атаки с дальней дистанции, впрочем, и проходы в линию для «Динамо» не были безрезультатными. Так Григорий Черниченко четырежды становился на семиметровую отметку для исполнения пенальти и раз за разом переигрывал голкиперов «Невы».

К слову, в количестве вратарских сейвов до перерыва без труда угадывался резерв петербургской команды. Андрей Дьяченко, который в Астрахани отразил почти половину бросков по своим воротам, на этот раз довольно быстро уступил место Виталию Шиманскому, но и тот толком почувствовать мяч в первом тайме не сумел. И за игровые полчаса на двоих вратари хозяев совершили только один сейв.

Их визави - Андрей Верещагин преграждал путь мячу шесть раз, тем не менее, преимущество в ряде других компонентов позволяло петербуржцам удерживать лидерство. К перерыву выше всех в списке бомбардиров у «Невы» были Виктор Бабкин и Дмитрий Богданов, забившие по четыре гола. Всего же на двоих команды поразили ворота тридцать раз. Чуть чаще это удавалось подопечным Дмитрия Торгованова, которые ушли на перерыв при счете 16:14 в свою пользу.

Дебют второго тайма остался за командой из Астрахани, которая спустя восемь минут впервые с начала игры сравняла счет. Наиболее активен в эти минуты был один из самых опытных гандболистов в составе «Динамо» Дмитрий Кантемиров. Имели шанс гости и на то, чтобы выйти вперед. Но в очень важный момент по-настоящему в дело вступил Шиманский, отразивший бросок Вереина.

Почти тут же Тураев вновь вывел «Неву» вперед и больше преимущество петербуржцы не упускали, большую часть тайма удерживая соперников на относительно комфортной дистанции в три-четыре гола. Периодически в игре возникали отрезки, когда действия команд скорее напоминали сумбур. Однако извлечь из этого пользу для себя подопечные Александра Горбатикова не смогли, уступив с итоговым счетом 27:30 и 0:2 в серии.

Лучшим бомбардиром матча в составе петербуржцев стал Виктор Бабкин, поразивший цель шесть раз. Однако куда более высокий КПД в атаке продемонстрировал Николай Емельяненко, который при исполнении пяти бросков не промахнулся ни разу. По проценту сейвов команды в итоге показали близкий и при этом не слишком выдающийся результат. А вот в таких компонентах, как блоки, подборы и перехваты заметное превосходство осталось за «Невой».

Впереди у подопечных Дмитрия Торгованова совсем не продолжительная пауза. Уже четырнадцатого мая петербуржцы дома начнут полуфинальную серию до двух побед, соперниками по которой будут «Чеховские медведи».

Голосование

Выберите лучших игроков матча:

Статистика

Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала
08.05.2019
Университет Лесгафта - Нева(Санкт-Петербург)
Динамо(Астрахань)
30:27 (16:14)
Санкт-Петербург

Спонсоры и партнеры