Петербуржцы догоняют "СКИФ"

20.03.2018

Крайне непростой выездной матч "Невы" в Саратове все-таки приносит петербуржцам одно очко, которое позволяет им догнать в борьбе за третье место по итогам регулярного чемпионата команду из Краснодара.

Начало прошедшей игры гандболисты «Невы» никак не могут занести в свой актив. С первых минут гостям пришлось отыгрываться. За треть тайма подопечным Дмитрия Торгованова забить удалось только дважды, а вот в воротах Виталия Шиманского к этому времени мяч побывал пять раз. Особенно неудачной первая половина встречи вышла для задней линии петербургской команды. Из тринадцати бросков в исполнении Киселева, Тураева, Богданова и Кунгурова цели достигли только два, произведенные капитаном «Невы». Но и его результат в сорок процентов эффективности атак выглядел отнюдь не оптимальным. До линейных гостей мяч в атаке почти не доходил, причем даже в те моменты, когда петербуржцы использовали тактику с семью полевыми на площадке. И «отдуваться» то и дело приходилось крайним игрокам «Невы», которые, хоть и не были безошибочны, все же принесли до перерыва в копилку петербургской команды семь голов. К слову на непродолжительный отдых команды ушли при счете 12:9 в пользу саратовцев. Причем для подопечных Дмитрия Торгованова это был даже не худший вариант, ведь по ходу первого тайма хозяева выходили вперед и на пять мячей, а голкипер «СГАУ» завершил игровые получаса с показателем в 52 процента отраженных бросков, сделав за это время десять сейвов (против четырех у Шиманского), в том числе несколько подряд при выходах петербуржцев один на один.

За счет чего голкиперы команды из Саратова в нынешнем сезоне лидируют в Суперлиге по проценту отраженных бросков, они продолжили демонстрировать и после перерыва. Атакующую марку из игроков задней линии у «Невы» удерживал только Киселев, который в среднем реализовывал свой каждый второй бросок. В этом капитану «Невы», к слову, помогали семиметровые, которых он за матч исполнил четыре, ни разу не промахнувшись. А вот у Богданова и Тураева бросок напрочь не шел. Атаковав на двоих к середине второго тайма десять раз, хотя бы одного голевого успеха достичь не удалось. И лишь одиннадцатая попытка оказалась удачной - точен был Тураев, причем как раз этот гол впервые после начала игры позволил гостям счет сравнять. А выйти вперед «Нева» могла уже на последней минуте, но ни до ни после тайм-аута бросок от петербуржцев так и не последовал, мяч был отобран арбитрами за пассивную игру. К счастью для гостей, найти ответный ход и вернуть себе хотя бы минимальное преимущество саратовцы так же не успели. Ничья - 22:22, которая позволяет «Неве» сравняться со «СКИФом» по количеству набранных очков. Пока краснодарцы впереди по числу побед и благодаря победе в личной встрече первого круга, однако у петербургской команды есть игра в запасе. Ее подопечные Дмитрия Торгованова проведут 28 марта на своей площадке против «Пермских медведей».

Статистика

Суперлига. Предварительный этап
20.03.2018
СГАУ-Саратов(Саратов)
Университет Лесгафта - Нева(Санкт-Петербург)
22:22 (12:9)
Саратов

Спонсоры и партнеры