Петербуржцы упустили победу над "медведями"

15.12.2017

Точный бросок в исполнении гостей на последних секундах домашней встречи "Невы" с "Чеховскими медведями" не позволил петербуржцам сохранить победный результат - 29:29 (13:15).

Обилие потерянных «Невой» очков в первой части сезона позволяло «Чеховским медведям» опережать петербуржцев в таблице на один пункт, даже проведя на три матча меньше. Игра на своей площадке для подопечных Дмитрия Торгованова была возможностью хотя бы частично отыграть дефицит. Однако для этого гандболистам «Невы» было жизненно необходимо прибавить в эффективности атакующих действий. Ведь даже великолепный показатель в сорок один пропущенный гол за два предыдущих матча чемпионата не помог петербуржцам набрать в Буденновске и Краснодаре больше пятидесяти процентов очков.
Несмотря на перенесенные недавно болезни в состав «Невы» на принципиальную встречу вошли Кирилл Воронин и Дмитрий Богданов, впервые в заявку оказался включен один из лидеров молодежного состава Александр Коваленко. В списке шестнадцати он заменил Максима Попова, об отсутствии которого тренеры впоследствии, вероятно, могли пожалеть. Ни Кириллу Морозову, ни Виталию Шиманскому до перерыва зацепиться за мяч толком не удавалось, их общими усилиями был отражен только один бросок по воротам «Невы». Впрочем, и статистика сейвов в исполнении голкипера «Чеховских медведей» Артема Грушко выглядела скромно. И в результате, как на площадке, так и на табло до перерыва наблюдалось примерное равенство. Хотя бы раз вырваться вперед после счета 1:0 в первом тайме хозяевам не удавалось, но и у гостей на протяжении получаса не выходило добиться разницы более чем в два гола. Именно с таким преимуществом подмосковные гандболисты ушли до перерыв, на последних секундах тайма завершив свою излюбленную комбинацию с, так называемой, «воздушкой».

Начав вторую половину игры при счете 15:13 в свою пользу, вскоре «Чеховские медведи» увеличили отрыв до трех голов, что так и осталось самой большой разницей в счете в этой игре. Петербуржцы почти не доводили мяч до краев, но броски с девяти метров и передачи на линейного чередовали довольно успешно. Так Николай Емельяненко в этом матче вовсе ни разу не упустил шанс забить, реализовав пять своих бросков. Дважды вратаря переигрывал и Илья Исаков. Именно после эпизода с его участием счет на табло впервые после перерыва стал равным. Произошло это ровно в середине тайма, и приобретенный кураж позволил «Неве» добиться разницы в два гола уже в свою пользу. По традиции активен в нападении был Дмитрий Киселев, поразивший ворота чеховцев одиннадцать раз. Однако затем петербуржцам не хватило или свежести, а, может, и в определенной степени спортивной наглости. В концовке матча хозяева предпочли сбавить темп, но, тем самым, дали повод арбитрам быстрее обычного предупреждать «Неву» о пассивной игре. В результате потенциальные «плюс три» превратились в «плюс один» за минуту до конца встречи при владении мяча гандболистами «Невы». Взятый Дмитрием Торговановым тайм-аут должен был подготовить комбинацию, завершив которую голом петербуржцы наверняка гарантировали бы себе победу. Но в итоге Павел Тураев, который до этого момента забил в матче пять голов, при поднятой руке арбитра атаковать не решился, сделав передачу на Александра Синицына, а фол на левом крайнем судьи в этом эпизоде не зафиксировали. И гости теперь уже после собственного тайм-аута использовали свой шанс на ничью, выведя на бросок Тимофея Масленникова. Секундами позже молодой правый крайний «Чеховских медведей» оказался в объятиях партнеров по команде, а вот гандболистам и болельщикам «Невы» остается досадовать об упущенной победе, которая была более чем реальна. 29:29 и подмосковный клуб сохраняет существенный отрыв от петербуржцев по потерянным очкам и на следующий матч отправляется в Снежинск. Подопечные Дмитрия Торгованова в свою очередь следующую встречу в чемпионате проведут уже в новом году, но еще до праздников их ждет не менее интересная и принципиальная игра в Кубке России, в рамках которого опять-таки дома 18-го декабря «Нева» встретится с московским «Спартаком».

Статистика

Суперлига. Предварительный этап
14.12.2017
Университет Лесгафта - Нева(Санкт-Петербург)
Чеховские Медведи(Чехов)
29:29 (13:15)
Санкт-Петербург

Спонсоры и партнеры