Уверенная победа "Невы" в Буденновске

04.12.2017

После почти трехнедельной паузы без официальных матчей гандболисты "Университета Лесгафта - Невы" отправились в крайне сложный выезд, чтобы поочередно сыграть с командами из лидирующей группы Суперлиги - "Динамо-Виктора" и "СКИФа".

На первую игру команда из Северной столицы вышла без Дмитрия Богданова, который из-за ангины остался в Петербурге. На оптимальный состав не мог рассчитывать и соперник, например, основному разыгрывающему ставропольской команды Виталию Мазурову предстоит еще достаточно долго восстанавливаться после травмы крестообразных связок колена.

Начало встречи оказалось крайне нерезультативным - к шестой ее минуте соперники ворота друг друга смогли поразить только по одному разу. Не отличалась по проценту голевой эффективности и следующая серия атак. А вот затем подопечные Дмитрия Торгованова, сохранив плотность обороны, резко прибавили в нападении и вырвались вперед со счетом 6:2. Дважды успех гостям приносили быстрые отрывы в исполнении Кирилла Воронина, которому эпизоды добавили уверенности, и вскоре правый крайний "Невы" увеличил свой персональный счет эффектной подкруткой с почти нулевого угла. К слову, петербуржцы в этот момент играли в меньшинстве, и стоит заметить, что в первом тайме точные броски при поднятой руке арбитра гостям удавались неоднократно. Но еще лучше гандболисты "Невы" выглядели в обороне. За первый тайм только десяти броскам игроков "Динамо-Виктора" петербуржцы позволили дойти до вратаря. По традиции позицию голкипера в стартовом составе занял Виталий Шиманский. Однако ближе к перерыву в столкновении с Иваном Харитоновым вратарь "Невы" получил травму голеностопа и на площадке в матче больше не появился. Впрочем, партнера по команде уверенно заменил Кирилл Морозов, отразивший в концовке тайма три броска из четырех, в том числе оба семиметровых. Увы, не смог переиграть Антона Заболотского с точки и Дмитрий Киселев, тем не менее, столь уверенным первый тайм в исполнении "Невы" в нынешнем сезоне прежде не был. На перерыв команды ушли при счете 14:6 в пользу гостей.

Начало второго тайма надежду "Динамо-Виктора" хоть немного оживить интригу не оправдало. Долгое время разница в счете держалась на том же уровне, а в середине игрового получаса даже несколько раз становилась двузначной. Но сохранить концентрацию на весь матч петербуржцы не смогли, возможно, держа в памяти игру в Краснодаре спустя три дня. В результате на последних минутах подопечные Дмитрия Торгованова позволили соперникам сократить отставание более чем в два раза, хотя упустить победу все же не рисковали. Итоговый счет встречи - 24:20 в пользу "Невы", в составе которой Кирилл Воронин отметился шестью голами при шести бросках, на один мяч меньше в ворота динамовцев отправил Дмитрий Киселев, правда при гораздо менее эффектном КПД (50%). Кирилл Морозов завершил матч с семью сейвами и показателем надежности в 38 процентов.
Повторимся, впереди у петербуржцев визит в Краснодар, где 7-го декабря пройдет их игра против "СКИФа". На данный момент обе команды находятся в тройке лидеров Суперлиги по набранным очкам, а выше с преимуществом в один пункт находятся краснодарцы.

Статистика

Суперлига. Предварительный этап
04.12.2017
Динамо-Виктор(Ставрополь)
Университет Лесгафта - Нева(Санкт-Петербург)
20:24 (6:14)
Буденновск

Спонсоры и партнеры